office@kfk.net.ua

+38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11;+38 (063) 965-16-57 

 

Уверенность в каждом километре 

Ремонт и эксплуатация FAW

Одна из первых отличительных особенностей грузовиков FAW – наличие собственных оригинальных разработок, а не копирование моделей западных автокомпаний. FAW оригинален, дешев и неприхотлив, но не без слабых мест и технических недочетов.
Пожалуй, главный недостаток этих грузовиков – полная неприспособленность проводки к отечественным условиям эксплуатации. Провода, соединения и реле низкого качества, легко рвутся, быстро окисляются, плавятся, отказывают. Поэтому, чтобы спать спокойно, лучше хорошенько все заизолировать и по возможности переделать.
Многие владельцы машин жалуются на рулевые тяги, которые расположены очень низко и постоянно норовят зацепиться о неровности земли. Некоторые недовольны ресурсом двигателя, подвески, тормозных дисков, колодок и ГТЦ, но за свою цену – грузовики FAW вполне нормальные трудяги.
Владельцам же следует обращать внимание на марку, качество запчастей и выбирать только проверенных поставщиков. Хоть достать официальные детали в наше время не трудно, существует огромное количество контрафакта, который либо вообще не станет на машину без существенной доработки напильником, либо быстро износится. Если вы будете устанавливать только лицензионные запчасти и расходники, здоровый сон и хорошая работа гарантированы.