office@kfk.net.ua

+38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11;+38 (063) 965-16-57 

 

Уверенность в каждом километре 

Китайские грузовики научатся сканировать дорогу перед собой

Крупнейшие производители грузовых авто и автобусов HOWOFAWJAC из Поднебесной собираются внедрить в эксплуатацию технологию американской компании WABCO, связанную с улучшением активной безопасности. Она получила название OnGuardACTIVE и призвана снизить вероятность возникновения опасных для водителей и пешеходов ситуаций.

Разработка представляет собой радар, который сканирует дорогу впереди машины на расстояние до двуста метров. Когда система «увидит» неожиданную преграду, то машина начинает процесс торможения до полной остановки даже если водитель замешкался и не реагирует на ситуацию. OnGuardACTIVE обещает значительно улучшить показатели активной безопасности на дороге. То, что она первой появится именно на машинах китайских производителей, можно считать весомой заявкой в конкурентной борьбе.

О своем желании поставлять систему с новыми моделями уже заявили Foton, Yutong Bus и BYD – компании, не первый год контролирующие значительную часть рынка коммерческого автомобилестроения КНР. Также они могут взять на вооружение другую технологию WABCO – OnLane. Эта система отслеживает разметку и не позволяет машине перестроиться в соседнюю полосу без включенного индикатора поворотов.