office@kfk.net.ua

+38 (056) 794-54-05; +38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11

 

Уверенность в каждом километре 

Осторожно подделка

   Владельцам грузовых автомобилей китайского производства нужно быть очень внимательными при покупке «лицензионных» (читать - дешёвых) запчастей на свои автомобили. Наш рынок заполнили «лицензионные» (дешёвые) запасные части для китайских грузовиков. Как бы ни смешно звучало, но это китайская подделка на китайские запчасти.

   Низкое качество изделий, особенно деталей подвески, может отрицательно сказаться на характеристиках автомобиля и, как следствие, вывести его основные узлы и агрегаты из строя. Ну, и ресурс у этих запчастей, как вы сами понимаете, гораздо меньше, чем у именитых брендов. Да, да, именно именитых китайских брендов, как раньше говорили – «Фабричный Китай». В Китае очень много известных китайских брендов запчастей, не дешёвых, с хорошей репутацией и отличным качеством.

   Но данная статья не про них, а про их братьев меньших. Внешне эти запасные части трудно отличить от оригинала. Полностью скопирована оригинальная упаковка, и внешний вид мало, чем отличается от оригинальной запчасти. Но отличия все же есть, на то она и подделка.

Секрет надежности или, если сказать другими словами, живучести детали, скажем, подвески кроется внутри самой запчасти.

Нам на склад приходил товар плохого качества, да, мы его продавали клиентам (не ради прибыли или злого умысла). Продавали, потому как о надежности той или иной запчасти можно узнать только в результате эксплуатации. Извинялись, принимали возвраты, снимали с продажи всю партию, несли огромные убытки. Меняли завод производитель. Искали нового поставщика.

Отличить внешне практически невозможно. Вот пример с подушками рессоры на автомобили HOWO. Было много перепробовано заводов производителей, пока не нашли золотую середину цена/качесво.

Вот вам пример двух производителей :

1 вариант – откровенное «Г».

Внутренности подушки набиты кусками бэушных приводных ремней. Подушка не выдерживала вес самой рессоры, не говоря уже о загруженном автомобиле. Внешне все красиво. Как отличить при покупке? Вес! Вес данного чуда инженерной мысли на порядок меньше, чем оригинальной.

2 вариант - тут все сложнее, такая подушка прослужит определенной время.

Но в результате разобьет вашему автомобилю кронштейны или, в худшем случае, треснет рама.

Как отличить этот экземпляр? Тут сложнее, вес почти такой же за счет металлического трубного каркаса внутри. Но если знать конструкцию оригинального изделия, то все просто. Берем шило и прокалываем резиновую часть подушки. Подушка рессоры автомобиля HOWO –это горизонтальные пластины толщиной около 5 мм., залитые резиной! Никакие другие конструкции и ноу-хау не будут служить долго. Хотя стоят на порядок дешевле.

Мораль.

   При выборе запчасти на автомобиль, который должен зарабатывать деньги, цена должна быть последним определяющим ваш выбор фактором. Проверенный поставщик, гарантия качества, хорошая репутация.

   Поэтому, когда мы слышим, что у КФК-Трейд все дорого, мы говорим, что у нас дорого не потому, что мы больше зарабатываем, а потому, что мы дорожим своим именем и репутацией и не продаем откровенное «Г».

С ув. компания КФК-Трейд.