office@kfk.net.ua

+38 (056) 794-54-05; +38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11

 

Уверенность в каждом километре 

Эргономика как критерий выбора грузовика

Выбирая новую или поддержанную коммерческую технику, в основном обращают внимание на несколько критериев: цена, фактическая грузоподъемность, стоимость запчастей (обслуживание). Но китайские производители во многом достигли успеха на рынке именно благодаря эргономике машин.

Да, обустройство кабины частично копирует наработки европейских компаний внешним видом и интерьером. Специфических «фишек» в виде интеллектуальных систем помощи водителю не так много, но и цена машины в разы ниже, чем у подобного «европейца» или «американца».

Есть несколько необходимых для нормальной работы вещей, которые нужно учитывать при покупке машины. Оцените посадку и общую эргономику управления. На автомобиле с неудобным расположением педалей далеко не уедешь. Как минимум потребуются частые остановки, чтобы размять затекшую ногу. Еще большее значение для безопасности и комфорта имеет обзорность. Чем тоньше стойки и больше зеркала, тем лучше.

Обязательно обращайте внимание на размер спального места для дальнобойного транспорта. Хорошо отдохнувший водитель, у которого не болят мышцы от сна на маленькой полке едет гораздо эффективнее. Также для подъема в кабину должна быть предусмотрена удобная подножка. Иначе есть вероятность схлопотать травму, особенно в зимний период.

Не брезгуйте опциями в виде встроенной громкой связи или информативного бортового компьютера. Они незначительно поднимут стоимость машины, но повысят безопасность на дороге. С первого взгляда кажется, что все это мелочи, но именно из таких деталей складывается картина эффективной и прибыльной работы техники.