office@kfk.net.ua

+38 (056) 794-54-05; +38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11

 

Уверенность в каждом километре 

Китайская проводка на украинских дорогах

Широко известно, что даже в самых дорогих автомобилях Поднебесной проводка остается слабым местом. На примере того же HOWO: рама выдерживает нагрузки, которые не снились КрАЗам или КамАЗам, кабины комфортабельные, кузов вместительный, но провода тонкие, изоляция посредственная, а соединения норовят окислиться в условиях суровой украинской зимы и весны.

Если для электроники, спрятанной под торпедой или в кабине это относительно не страшно, то подкапотная проводка и задние фонари ощущают на себе все «прелести» луж, снега и соляно-песчаных растворов, которыми покрываются зимние дороги. Чтобы предотвратить замыкания, несрабатывания фар, стопов, поворотов и других важных для безопасности элементов, придется потрудиться.

Фары и задние фонари всегда можно купить у нас, а для проверки и улучшения соединений Вам понадобится зоркий глаз, мультиметр и технический вазелин или электропроводящая смазка. Для начала нужно просмотреть всю открытую проводку на предмет повреждений. Подозрительные части проверяются на контакт и сопротивление мультиметром и меняются.

Окисленные клеммы соединений зачищаются, смазываются техническим вазелином и изолируются кембриком или обычной изолентой. Смазка предотвратит разрушение металла под действием агрессивной среды, а кембрик закроет его от прямого попадания влаги. Таким нехитрым способом, потратив меньше дня работы, Вы обезопасите себя от проблем с проводкой вследствие атмосферных явлений как минимум на год.