office@kfk.net.ua

+38 (056) 794-54-05; +38 (097) 295-90-80; +38 (066) 156-81-11

 

Уверенность в каждом километре 

Как определить неисправность машины по запаху

Прибыль приносит только исправный грузовик. Когда автомобиль «становится», это влечет за собой если не неустойку, то, как минимум затраты на ремонт и потерю дохода. Чтобы избежать подобных печальных последствий, вовремя проводите ТО и мгновенно реагируйте на возможные неисправности.

В этом помогает не только оценка визуального состояния запчастей и звука работы двигателя, подвески, гидравлики. Всегда обращайте внимание на запахи, которые исходят от машины. Определить негативные довольно просто.

Паленый ворс сигнализирует о неисправности тормозов. Причин может быть несколько: заклинивший цилиндр, трещина в барабане, развалившаяся накладка тормозной колодки. Если Вы услышали этот запах, лучше сразу отогнать машину в бокс на диагностику.

Сладкий сироп. Скорее всего, подтекает антифриз. Проверьте патрубки, радиатор и помпу на предмет подтеканий, трещин, негерметичных соединений.

Жженая резина. Причина появления запаха жженой резины может быть в износе ремней, деформации шкивов, подвесного подшипника, эластичной муфты кардана и других частей, подверженных постоянному трению.

Сгоревшая изоляция. Это нельзя ни с чем спутать. Если появился «аромат» проводки, а все предохранители целые, у Вас возникли серьезные проблемы. Электроника – слабая часть «китайцев». Лучше снять аккумулятор, чтобы предотвратить возгорание и немедленно проверить проводку, «мозги» и датчики в зоне досягаемости.